LIEU DE CULTE

LIEU DE CULTE

Maitre d'Ouvrage : A.C.P.E

Localisation : 4 rue des Frères Lumière – CHENOVE (21)

Surface créée : 654 m² – restructurée : 392 m²

Cout travaux : hors d'eau/hors d'air : 466 k€ HT

Avancement : réception décembre 2014

 

Programme :
Création d'une salle de culte d'une capacité de 400 places assises, accueil, bureaux en étage partiel, vestiaires et sanitaires. Restructuration de l'existant et réaménagement de salles de cultes.

Parti constructif :
Structure métallique, bardage double peau et couverture bac acier cintré et étanchéité sur isolation, murs rideaux aluminium.
Le chauffage et le rafraichissement sont assurés par un système de type roof-top et de gaines diffusantes en plénum de faux-plafond.

Parti architectural :
La grande salle de culte dispose d'un volume s'élevant progressivement vers le sommet du bâtiment suivant la vague de la couverture.
Le hall monumental d'une hauteur de 12m est souligné par des murs rideaux aux vitrage colorés.
La coque extérieure, plus sobre, permet une intégration discrète dans son environnement.

Acoustique :
L'acoustique de la grande salle de culte est particulièrement soignée par l'utilisation de plateaux de bardage et de couverture perforés, ainsi que par un revêtement de sol textile.

LIEU DE CULTELIEU DE CULTELIEU DE CULTELIEU DE CULTE